当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心动态 >> 正文

广州大学MPAcc中心邀请杜宇女士做关于大数据在管理会计中的应用的专题讲座

2021-11-03 17:20:08人浏览

    2021年11月2日14:30,应广州大学管理学院MPAcc教育中心的邀请,杜宇女士在广州大学桂花岗校区5号楼9楼北MPAcc专用教室二开设了一场关于“大数据在管理会计中的应用”的专题讲座。        

     

  杜宇女士是优秀青年高校教师,某知名网校讲师,从事会计培训16年,培训过包括中石油、工商银行等多家大型企业,拥有丰富的教学经验,授课思路清晰。

杜宇女士从大数据对管理会计的影响、大数据为管理会计带来的便利、大数据背景下管理会计面临的挑战和大数据背景下运用管理会计的注意事项四个方面为同学们讲解了大数据在管理会计中的应用,强调要适应时代的发展,并列举了生活中的相关事例进行佐证。

     

  杜宇女士强调,大数据时代下,企业信息化架构强调云计算、大数据、社交网络和移动应用,用新技术不断颠覆传统企业的运营模式,帮助企业实现差异化创新。

     

讲座期间,同学们认真听讲,积极互动,向杜宇女士提问,记下相关知识应用于今后的学习生活中。在讲座尾声,同学们仍然意犹未尽,还想继续听杜宇女士有趣新颖的案例,杜宇女士也表示对同学们寄予厚望,感谢同学们的聆听,同学们积极响应、热烈讨论,现场学术氛围十分浓烈,最后,同学们以热烈的掌声感谢杜宇女士的精彩演讲。