当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 通知公告 >> 正文

广州大学MPAcc教育中心邀请陈艺藩先生做关于科技公司“研发费用”资本化研究的专题讲座

2021-11-16 20:20:28人浏览

    20211116日下午2:30,应广州大学管理学院MPAcc教育中心的邀请,陈艺藩先生在广州大学桂花岗校区5号楼9楼北MPAcc专用教室二开设了一场关于“科技公司‘研发费用’资本化研究”的专题讲座。

    陈艺藩先生任广东睿江云计算股份有限公司高级管理会计师、会计师、审计师;曾任职500强企业集团和广东省地产资信20强企业(上市公司)中高级管理人员,担任财务总监10多年。现任拟上市公司财务总监。

 

本次学术讲座陈艺藩先生首先根据企业会计准则第6 ——无形资产的相关内容进行阐述,对无形资产的总则、确认、初始计量、后续计量、处置和报废、披露进行讲解,随后对研发费用会计核算规范化操作进行讲解,让同学们对研发费用有了基本的了解。

 

讲座期间,陈艺藩先生还针对研发费用资本化研究、科研部门内控管理规范和研发费用财务核算制度规范进行讲解,举了青云科技、首都在线、优刻得和奥飞科技几家科技公司作为例子,让同学们对科技公司研发费用有了更进一步的认识。

 

在讲座尾声,陈艺藩先生讲解了科创板研发投入审核关注要点,对研发投入的管理提示给出了相关的对策建议。同学们认真听讲,积极互动,向陈艺藩先生提问,记下相关知识应用于今后的学习工作和生活中。陈艺藩先生也感谢同学们的聆听,同学们积极响应、热烈讨论,现场学术氛围十分浓烈,最后,同学们以热烈的掌声感谢陈艺藩先生的精彩演讲。