当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 校内导师 >> 正文

刘惠君

2017-10-16 13:51:27人浏览

会计学教授,现任广州大学经济与统计学院会计系教授,兼任广州大学第二届财务专家委员会副主任;广东省科技厅、广州市科信局、东莞、珠海、中山市等科技局科技项目评审财务专家;中国会计学会财务成本分会会员;广东省审计学会会员;广州市多家单位财务顾问。获得辽宁省社科成果一等奖、二等奖,辽宁民盟省委授予“巾帼建功标兵”。研究方向集中于财务会计领域,独立著作三部:《会计环境与会计发展》、《证券市场的会计准则与规范运作》、《会计舞弊及其治理研究》。发表出版作品500余万字,代表作《建立会计准则还缺什么》、《取消行业会计制度的原因及时机选择》、《具体会计准则、行业会计制度应暂时并存》等。