广州大学MPAcc中心邀请陈东风先生做关于 “财务如何突破专业同质化并创造价值”的专题讲座

2022-06-16 22:19:42人浏览

2022年6月16日09:30,应广州大学管理学院MPAcc教育中心的邀请,陈东风先生开设了一场关于“财务如何突破专业同质化并创造价值”的专题讲座。由于疫情原因,本次讲座在腾讯会议平台进行。

陈东风先生,是中国总会计师,拥有国际会计师资格,现任佛山市总会计师协会执行会长,是中税网税务师事务所集团佛山分所负责人,从事财税教育培训工作16年,全国演讲百余场,累计受众财务近万人次。

本次讲座陈东风先生从财务管理中的商业思维、快速考取获得专业证书、财务职业生涯的三条路径、财务记账如何转型管理会计、财务人员跨界学习哪些内容和财务如何企业规范历史问题六个方面进行展开。

陈东风先生指出,考证不仅仅只停留在考试的层面上,更应该学以致用,系统学习会计相关知识,并且运用于实务工作当中。另外,在工作中也要学会积累资源、人脉,提高自己的工作水平,要选择好自己的发展平台,拥有自己在行业发展的目标。

“财务如何突破专业同质化并创造价值”正是当下我们会计学子关注的问题,讲座期间,同学们认真听讲,记下相关知识应用于今后的学习生活中。陈东风先生也表示对同学们寄予厚望,感谢同学们的聆听,希望以后有机会和同学们继续探讨,同学们积极响应、热烈讨论,即使在线上,学术氛围也十分浓烈。最后,同学们感谢陈东风先生的精彩演讲。