广州大学MPAcc中心邀请何牧知先生做关于“行政事业单位预算绩效指标体系构建”的专题讲座

2023-11-09 21:41:14人浏览

2023年11月9日9:30,应广州大学管理学院MPAcc教育中心的邀请,何牧知先生在广州大学桂花岗校区5号楼9楼北MPAcc专用教室二开设了一场关于“行政事业单位预算绩效指标体系构建”的专题讲座。

何牧知先生是安永咨询中国的高级经理,厦门大学工商管理硕士,清华大学会计学硕士、高级会计师、国际注册内部审计师、全球特许管理会计师。何先生拥有超过14年的为行政事业单位、大型央企与地方性国有企业、大型民营企业、跨国公司提供战略管理、运营管理、财务管理、销售管理、内部控制、风险管理、行业风险研究、内部审计等咨询服务的经验,协助客户实现管理提升与绩效改进。

本次讲座主要围绕行政事业单位预算绩效指标的体系构建进行展开。对于这些体系构建逻辑的学习,主要是为了了解分析单位的预算情况。通过对各项预算绩效指标的学习,初步判断分析单位的预算绩效是否得到了提升以及企业的预算管理方向是否正确。

讲座期间,何牧知先生针对开展预算绩效评价的意义、预算绩效管理相关规定解读、预算绩效指标体系构建、预算绩效评价以及高校绩效评价案例四个方面进行了详细的讲解,让同学们对行政事业单位预算绩效指标体系构建有了更进一步的认识。

在讲座尾声,何牧知先生与同学们展开了精彩的互动。同学们认真听讲,积极互动,向何牧知先生提问,记下相关知识应用于今后的学习工作和生活中。何牧知先生也感谢同学们的聆听,同学们积极响应、热烈讨论,现场学术氛围十分浓烈。最后,同学们以热烈的掌声感谢何牧知先生的精彩演讲。