广州大学MPAcc中心邀请何珊娜女士做关于“公立医院精细化运营管理体系构建及实践探索”的专题讲座

2024-03-20 14:21:49人浏览

2024年3月19日14:30,应广州大学管理学院MPAcc教育中心的邀请,何珊娜女士在广州大学桂花岗校区5号楼9楼北MPAcc专用教室二开设了一场关于“公立医院精细化运营管理体系构建及实践探索”的专题讲座。

何珊娜女士是高级会计师,国际注册会计师,现任广东省佛山市南海区第七人民医院党委委员、工会主席、总会计师,主要分管财务、运营、医保、物价、审计、统计、工会、团委和妇委等工作,兼任广东省卫生经济学会卫生财会专业委员会常务委员、广东省医院协会医院财务管理专业委员会委员、广东省医院协会医院医用耗材管理专业委员会委员、广东省佛山市南海区公立医院运营管理工作小组副组长。

本次讲座主要围绕公立医院精细化运营管理体系构建及实践探索进行展开。对于公立医院如何进行精细化运营管理体系构建及实践的学习,主要是为了了解我国公立医院的精细化运营管理体系。通过对这些内容的学习,初步了解公立医院如何进行精细化运营管理体系构建及实践的关键点。

讲座期间,何珊娜女士针对医院简介、背景及现状、构建精细化运营体系、探索规范化运营机制、创新科学化运营模式以及初见数据化运营实效六个方面进行了详细的讲解,让同学们对公立医院精细化运营管理体系构建及实践有了更进一步的认识。

在讲座尾声,何珊娜女士与同学们展开了精彩的互动。同学们认真听讲,积极互动,向何珊娜女士提问,记下相关知识应用于今后的学习工作和生活中。何珊娜女士也感谢同学们的聆听,同学们积极响应、热烈讨论,现场学术氛围十分浓烈。最后,同学们以热烈的掌声感谢何珊娜女士的精彩演讲。