当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 校外导师和专家 >> 正文

吴向能

2017-10-16 19:03:14人浏览

吴向能,男,高级会计师,广州能迪资产管理有限公司总经理。厦门大学会计学硕士,研究方向公司资本运营、公司内部控制与会计规范和股权投资与税务筹划
 相应行业工作及实践情况:
    先后在国内知名会计师事务所、境内外上市公司、大型国有企业及投资公司等各类机构担任财务总监、副总经理、总经理等职位,且具有多年证券及国资监管的工作经历。借助20年企业管理经验,以及上市公司监管与资本运营的实操技能,善于解决企业挂牌新三板、境内外上市、并购重组及市值管理中的各类问题。至今已帮助三十余家境内外上市公司成功实施再融资、并购重组等,主导投资了节能环保、TMT、在线教育、手游与跨境电商等20多个PE或VC项目,牵头参与境内外15家上市公司的市值管理以及12家上市公司或新三板公司的定向增发,凭借突出的业绩在业界具有较大的影响力。同时,受邀担任广东省会计专家库成员、韶关等地市政府资本运营特聘专家、中山大学管理学院兼职教授、多家境内外上市公司独立董事。