当前位置: 首页 >> 学生生活 >> 课余活动 >> 正文

我院研究生第三党支部开展组织生活暨电影放映活动

2023-04-27 16:13:20人浏览

2023年4月26日下午,我院研究生第三学生党支部在广州大学桂花岗校区MPAcc教室1开展组织生活暨红色观影主题活动,研三支部师生党员参加此次会议。

一、第一议题:学习观看视频《习近平总书记考察调研广东纪行

暖春四月,花开羊城。4月10日至13日,习近平总书记在广东考察,这是党的十八大以来他第四次赴南粤大地调研。四天时间里,总书记行经湛江、茂名、广州三地,踏访企业、港口、农村等,并在考察最后一天举行的汇报会上发表重要讲话。总书记讲话指出对广州发展十分关心、寄予厚望,明确要求要积极推进粤港澳大湾区建设,继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用。

二、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习

研三支部党员认真学习了“广州大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料(第一期)”,在会上各党小组选派代表分享学习心得。蔡晓研同志作为代表参与分享,她认为习近平新时代中国特色社会主义思想是改造主观世界和客观世界的强大思想武器,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,善于运用这一思想防范化解重大风险,增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪。

三、观看电影《我和我的祖国》

本次会议除了理论学习环节,还组织党员一起观看《我和我的祖国》这部电影。这部上映于2019年的电影,除了取得不错的票房外,也收到了广泛好评,其中的单元故事无一不反映出家国情怀。既有无私奉献默默无闻造出中国第一个原子弹的感人故事,又有敢拼敢赢的女排精神。通过观看电影,各位党员同志重新感受那段峥嵘岁月,对年轻党员的觉悟提升也有很多的帮助。

本次参会党员都认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各小组代表发言,交流了各自的感想。最后党支部书记大伟老师总结发言,叮嘱各位党员还要持续深入学习,并落实到实际生活中。

管理学院研究生第三党支部

2023年4月26日